パンナドール 黒蜜抹茶

アイスクロワッサン「パンナドール」シリーズは、アイスクリーム万博「あいぱく®」でも人気の高い商品。本格派クロワッサン生地にプレミアムアイスをギュッと詰めたハイブリッドアイスです。

『アイスクロワッサン・パンナドール 黒蜜抹茶』

「クロワッサン」と「プレミアムアイス」魅力的な組み合わせ!パン屋さんが手掛ける本格派のクロワッサン生地で、濃厚プレミアムアイスを包んだ贅沢な商品。同シリーズでは様々なフレーバーを展開していますが本フレーバーはクロワッサンに黒蜜香る抹茶アイスをぎっしりと中に詰めています。

スマイルクリエート パンナドール 黒蜜抹茶

パンナドールとは

パンナドール(pannador)は、広島のアイスメーカー「スマイルクリエート」が展開するナショナルブランドシリーズ。同社が本社を構える福山市のパン屋さんとのコラボレーションによって実現した「アイスパン」。サクサクで香ばしい本格派のクロワッサンに濃厚なプレミアムアイスをぎゅっと詰めたアイスクロワッサンです。

スマイルクリエート パンナドール 黒蜜抹茶

パン屋がつくった本格派クロワッサン

クロワッサン生地はすべて手づくりのため、ひとつひとつ形状が異なります。最近ではパンやケーキ生地等とアイス・ジェラートを組み合わせた「ハイブリッドアイス」が人気ですが、本商品の魅力は“パン屋さんがつくった本格派のクロワッサン”だというところ。ビジュアルはパンそのものです。

スマイルクリエート パンナドール 黒蜜抹茶

クロワッサンに黒蜜・抹茶を組み合わせた和洋折衷のおいしさ

香ばしてサクサクとした食感のクロワッサン。ひとくち食べるとクロワッサン特有の芳醇なバターの香りが口の中いっぱいにふわっと広がります。パンの中央には黒蜜の風味が香るつめた~い抹茶アイス。

程よい甘味のクロワッサンと、黒蜜香るクリーミーな抹茶アイスの組み合わせ。黒蜜の風味はほんのり、苦みをおさえたマイルドな味わいの抹茶アイスです。和風テイストのアイス(和)とクロワッサン(洋)の融合。まさに和洋折衷のパンアイス!しっかり小腹を満たしてくれるところ。クロワッサン好きの期待を裏切らない本格派クオリティ。 ”1度で2度おいしい” 欲張り仕様が嬉しい商品。

スマイルクリエート パンナドール 黒蜜抹茶

アイスクロワッサン・パンナドールのおいしい食べ方

アイスクロワッサン・パンナドールはそのまま食べてもおいしいですが、さらにおいしい食べかたをご紹介。商品を袋から取り出し、オーブントースターで表面に焼き目がつく程度に焼きます。外側のクロワッサンはサクサク食感、中のアイスはちょい溶け状態でなめらかな食感が楽しめます。とはいえ、アイス本来の ”ひんやりとした味わい” を楽しみたい人は常温で10~15分待ってからお召し上がりください。

アイスクロワッサンの食べ方

スマイルクリエート

株式会社スマイルクリエートは、広島県福山市に本社を構えるアイスメーカー。オリジナルアイスを企画製造し広島県内・県外のスーパー、百貨店等で販売。全国のアイスクリームショップへの卸販売も行なうほか、2015年からはアイスクリーム万博「あいぱく®」でも商品を販売。また、2019年5月には福山市多治米町にアイスクリームショップ「LA・PLACE(ラ・プラス)」をオープン&運営。

ラ・プラス

投稿者プロフィール

アイスマン福留
アイスマン福留アイスクリーム・スペシャリスト
年間に食べるアイスクリームの数は1,000種類以上。2010年コンビニアイスに特化したレビューサイト「コンビニアイスマニア」を開設し、アイス評論家として活動を始める。2014年には『一般社団法人 日本アイスマニア協会』代表理事に就任。アイスクリームのスペシャリストとして TBS『マツコの知らない世界』をはじめ多くのメディアに出演。冬季のアイス市場を盛り上げるための「冬アイスの日」を制定するほか、全国から厳選したアイスが集結するイベント・アイスクリーム万博「あいぱく®」などを主宰。著書に『日本懐かしアイス大全』、『日本アイスクロニクル』(辰巳出版)等がある。

この商品が買えるセット

焼きたてクロワッサンに、アイスクリームをギュッと詰め込んだ『パンナドール』のメイプリッシュバニラ・クリームチーズ・黒蜜抹茶・カープバニラ・カープチョコの5種類が2個ずつ入ったセットです。
焼きたてクロワッサンに、アイスクリームをギュッと詰め込んだ『パンナドール』のメイプリッシュバニラ・クリームチーズ・黒蜜抹茶の3種類が2個ずつ入ったセットです。
商品名
パンナドール 黒蜜抹茶
メーカー名
スマイルクリエート
種別
アイスクリーム
無脂乳固形分:7.9% 乳脂肪分:8.8%
内容量
(1個ml)
カロリー
312kcal
原材料名
小麦粉(国内生産)、牛乳、乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリーム、脱脂濃縮乳、ぶどう糖、黒蜜、イースト、抹茶、食塩、クロレラ、麦芽シロップ、小麦グルテン、小麦麦芽、アセロラパウダー/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、(一部に小麦・乳成分を含む)
Follow Me!