桔梗信玄餅アイス 塩あずき

山梨県のご当地銘菓「桔梗信玄餅」を使ったカップアイス「桔梗信玄餅アイス」の塩あずき!

和風素材を代表する「あずき」を使ったフレーバー。安定感のあるおいしさが特徴です。

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

桔梗信玄餅アイスシリーズのはじまりは2013年。現在の和風アイスブームの立役者と言ってもいいでしょう。

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

アイスの天面には黄色いきな粉をまぶしたお餅。桔梗信玄餅のプレミアムシリーズということで、オリジナル桔梗信玄餅アイスにくらべてお餅も増量しています。

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

桔梗信玄餅アイスシリーズ定番のやわらかいお餅。このお餅をスプーンで切りながらアイスとバランス良く混ぜ合わせて食べるのが本商品をおいしく食べるひとつのコツ!

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

北海道産の粒あずきを使用した塩あずきアイス。ゴロっとしたあずきの粒は存在感抜群!

懐かしさを感じる素朴でやさしい味わいです。そこに濃厚でコクのある黒蜜が加わりなんとも言えないおいしさ。

アイスを食べ進めると、まるで温泉を掘り当てたかのごとく黒蜜がダクダク溢れ出てきます。「え?こんなに?」ってぐらい・・・この黒蜜の量…甘党にはたまりません!

ほんのりと塩味が効いた小倉アイスと黒蜜の甘みをより引き立てくれます。あずきは合うと思っていましたが、実際に食べてみると思った以上に相性抜群でした!

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

アイスの断面はこんな感じ。アイスの中央部に黒蜜がたっぷり入っているのがわかります。

桔梗屋 桔梗信玄餅アイス 塩あずき

同シリーズはどの商品もはずしませんね!

アイスクリーム万博「あいぱく®」でも大人気の桔梗信玄餅アイスシリーズ。あずきが好きな人はもちろん、シリーズをコンプリートしたい人にもおすすめです!

投稿者プロフィール

アイスマン福留
アイスマン福留アイスクリーム・スペシャリスト
年間に食べるアイスクリームの数は1,000種類以上。2010年コンビニアイスに特化したレビューサイト「コンビニアイスマニア」を開設し、アイス評論家として活動を始める。2014年には『一般社団法人 日本アイスマニア協会』代表理事に就任。アイスクリームのスペシャリストとして TBS『マツコの知らない世界』をはじめ多くのメディアに出演。冬季のアイス市場を盛り上げるための「冬アイスの日」を制定するほか、全国から厳選したアイスが集結するイベント・アイスクリーム万博「あいぱく®」などを主宰。著書に『日本懐かしアイス大全』、『日本アイスクロニクル』(辰巳出版)等がある。

この商品が買えるセット

山梨県のご当地銘菓「桔梗信玄餅」を使ったカップアイス。アイス好きの間ではもはや定番になりつつあるアイスです!桔梗屋から出ているアイスの全フレーバーをセットにしました!1個ずつ入っているので、まずはお試しで買ってみたい!という方向けになります。
山梨県のご当地銘菓「桔梗信玄餅」を使ったカップアイス。アイス好きの間ではもはや定番のアイスです!桔梗屋から出ているアイスの全フレーバーを2個ずつセットにしました!
単品購入はこちらから!山梨県のご当地銘菓「桔梗信玄餅」を使ったカップアイス「桔梗信玄餅アイス」の塩あずき!和風素材を代表する「あずき」を使ったフレーバー。安定感のあるおいしさが特徴です。
商品名
プレミアム桔梗信玄餅アイス
メーカー名
桔梗屋
種別
アイスミルク
無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:3.5% 植物性脂肪分:1.0%
内容量
130ml
カロリー
219kcal
原材料名
牛乳、餅菓子、黒蜜ソース(黒蜜、砂糖)、粉末水飴、濃縮乳、加糖練乳、水飴、クリーム(乳製品)、きな粉、ぶとう糖、砂糖、脱脂粉乳/安定剤(ペクチン、セルロース、乳酸Na)、酵素、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
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