ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト

酪農王国、中標津(なかしべつ)の広大な大地で育った乳牛から搾乳される新鮮な生乳を使ってつくった極上のアイスクリームは、アイスマニアをはじめ、アイスクリーム万博「あいぱく®」でも大人気の商品。

「ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト」は、長年培ったヨーグルトづくりの技術を生かして無添加で丁寧に作っています。

ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト

ラ・レトリ(la laiterie)

ラ・レトリ(la laiterie)とは、フランス語で「乳製品を作る工場・お店」という意味。より美味しく、より高品質な加工製品を追求し、1992年より販売を開始。

ラ・レトリ(la laiterie)

中標津の新鮮な生乳の味わいを最大に引き出すために、製造過程の温度管理や乳酸菌の培養、加工の方法にもこだわり、 安心、安全、フレッシュでピュアな製品をお届けするため、さまざまな工夫とこだわりを持って製品づくりに取り組んでいます。

フローズンヨーグルトとは

フローズンヨーグルトは、単にヨーグルトを凍らせたものではありません。ヨーグルト特有の甘酸っぱくて爽やかな風味、アイスクリームのコクとなめらかな口溶けを合わせ持ったフローズンデザートです。製造の工程はヨーグルトづくりと同様にまず原料を乳酸菌で発酵させ、さらにアイスクリームの製造工程を経て完成します。本品もまた、同ブランドの他フレーバーと同様に安定剤は使用していません。

ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト

安定剤・香料不使用

原材料に安定剤、香料は一切使用していません。

中標津の生乳、ビートグラニュー糖などの原材料を使い無添加で製造。中標津の広大な大地の中で育った乳牛から搾られる新生な生乳は細菌数も低いため、清潔で優れたフレーバーづくりの原材料として最適です。また、中標津生乳の風味を最大に引き出すべく製造過程の温度管理や乳酸菌の培養、加工方法にも細心の注意を払っています。

ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト

圧倒的なおいしさ

中標津産生乳の旨味をぎゅっと濃縮したような深いコク。そこにヨーグルト特有の爽やかな酸味がバランス良く加わっている。自然な甘み…まるで出来立てのヨーグルトに搾りたてのミルクを注いで食べているかのようなフレッシュな味。素材の持つおいしさを最大限に活かしてつくられたフローズンヨーグルトという感じ。今まで色んなフローズンヨーグルトを食べてきましたが「ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト」のおいしさは別格です。これぞこだわり抜いた本物の味!

ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト

酪農王国である北海道中標津の生乳を使い、ヨーグルトづくりの技術を生かして無添加で丁寧に作りあげた本格派フローズンヨーグルト。”違いの分かる人”であればこのおいしさに納得するでしょう。とびきりのおいしさですのでフローズンヨーグルトが好きな人は是非一度食べてみてください。

投稿者プロフィール

アイスマン福留
アイスマン福留アイスクリーム・スペシャリスト
年間に食べるアイスクリームの数は1,000種類以上。2010年コンビニアイスに特化したレビューサイト「コンビニアイスマニア」を開設し、アイス評論家として活動を始める。2014年には『一般社団法人 日本アイスマニア協会』代表理事に就任。アイスクリームのスペシャリストとして TBS『マツコの知らない世界』をはじめ多くのメディアに出演。冬季のアイス市場を盛り上げるための「冬アイスの日」を制定するほか、全国から厳選したアイスが集結するイベント・アイスクリーム万博「あいぱく®」などを主宰。著書に『日本懐かしアイス大全』、『日本アイスクロニクル』(辰巳出版)等がある。

この商品が買えるセット

単品購入はこちらから!「ラ・レトリなかしべつ フローズンヨーグルト」は、長年培ったヨーグルトづくりの技術を生かして無添加で丁寧に作っています。
あいぱく(アイスクリーム万博)で人気の商品20種類を厳選したセットです。
商品名
ヨーグルト
メーカー名
ラ・レトリなかしべつ
種別
アイスクリーム
無脂乳固形分:10.0% 乳脂肪分:8.5%
内容量
80ml
原材料名
生乳、乳製品、ビートグラニュー糖

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