喜界島白ごまジェラート

厳選した全国のアイスが集まるアイスクリームイベント「あいぱく®」でも大人気!鹿児島県奄美大島「castano(カスターノ)」の手づくり絶品ジェラート。

奄美本島のお隣・喜界島の白ごまを使った『喜界島の白ごまジェラート』。白ごま特有の香ばしい風味、ミルクのコク、やさしい甘さが特徴です。

カスターノ 喜界島白ごまジェラート

奄美ジェラートの特徴

イタリアンジェラートは濃厚なミルクのテイストを前面に押し出しているフレーバーが多いが、奄美ジェラートは素材そのものの味がはっきりとしているので、ベースとなるミルクはあっさりとした風味に調整しています。

カスターノ 喜界島白ごまジェラート

少し時間を置いてやわらかい状態に

冷凍庫から取り出してから少し時間を置くとジェラートがよりなめらかになり、より一層おいしく食べられます。固い状態にくらべて感じるジェラートの旨味や甘味が格段に違ってきますので、程よくやわらかくなるまでは、じっと我慢して待ちましょう。

カスターノ 喜界島白ごまジェラート

1%の純国産白ごま

喜界島で育った「喜界島白ごま」は、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などのミネラル分を豊富に含まれているといわれています。国内で消費される白ごまの約99%は輸入品。残り約1%が国産品。そして、その国産白ごまの約7割が喜界島で生産されています。つまり白ごま生産量日本一。

喜界島畑

castanoの「喜界島白ごまジェラート」には、この純国産である喜界島の白ごまをふんだんに使いつくられています。

白ごま

香ばしい白ごま風味

国内生産される約1%の貴重な喜界島の白ごまを、ベースとなるミルクと一緒に少し煮詰めジェラートにしています。白ごまの持つほのかな甘みと香ばしい風味。

おおお~。ごまが香る~・・・。

そこにミルクのコクが加わり、なんともやさしい味で口どけもなめらか。castanoの「喜界島白ごまジェラート」は、白ごま本来のおいしさ・風味をしっかり引き出しナチュラルに仕上げています。本当においしいごまアイスって意外と少ないんですよね。本物志向のかたにもきっと満足してもらえるクオリティだと思います。

カスターノ 喜界島白ごまジェラート

ジェラテリアcastano

castano(カスターノ)は、1995年頃からジェラート製造をはじめ、先代ご主人からの想いと意思を継承し現在は保田ご夫妻が事業を引き継ぎ運営しています。ジェラートは、すべて着色料や保存料などを使わない無添加の手作り製品。アイス好きの間では熱烈なファンも多い人気シリーズです。南国の厳選素材を使って丹精込めて作った絶品ジェラートの味わいを是非お楽しみください。

奄美ジェラート「castano」

アイス好きの間では熱烈なファンも多いcastanoの「奄美ジェラート」シリーズ。南国の厳選素材を使って丹精込めてつくった絶品ジェラートの味わいを是非お楽しみください。

投稿者プロフィール

アイスマン福留
アイスマン福留アイスクリーム・スペシャリスト
年間に食べるアイスクリームの数は1,000種類以上。2010年コンビニアイスに特化したレビューサイト「コンビニアイスマニア」を開設し、アイス評論家として活動を始める。2014年には『一般社団法人 日本アイスマニア協会』代表理事に就任。アイスクリームのスペシャリストとして TBS『マツコの知らない世界』をはじめ多くのメディアに出演。冬季のアイス市場を盛り上げるための「冬アイスの日」を制定するほか、全国から厳選したアイスが集結するイベント・アイスクリーム万博「あいぱく®」などを主宰。著書に『日本懐かしアイス大全』、『日本アイスクロニクル』(辰巳出版)等がある。

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単品購入はこちらから! 奄美本島のお隣・喜界島の白ごまを使った『喜界島の白ごまジェラート』。白ごま特有の香ばしい風味、ミルクのコク、やさしい甘さが特徴です。
castano(カスターノ)の奄美ジェラートは、アイス好きの間では熱烈なファンも多い人気シリーズ。その中でも抑えておきたいフレーバーを厳選しました。一度食べればハマってしまうこと間違いなし!
castano(カスターノ)の奄美ジェラートは、アイス好きの間では熱烈なファンも多い人気シリーズ。その中でも抑えておきたいフレーバーを厳選しました。一度食べればハマってしまうこと間違いなし!
商品名
喜界島白ごまジェラート
メーカー名
castano(カスターノ)
種別
アイスクリーム
無脂乳固形分:8.3% 乳脂肪分:6.5%
内容量
100ml
カロリー
168kcal
原材料名
牛乳、グラニュー糖、生クリーム、脱脂粉乳、白すりごま乳化安定剤(増粘多糖類)
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