島ざらめ しおキャラメル

鹿児島県奄美大島「castano(カスターノ)」の手づくり絶品ジェラート。

『島ざらめ しおキャラメル』は、さとうきびから出来た島のお砂糖「島ざらめ」と「海塩」を使った塩キャラメルジェラートにカリカリ食感のキャラメルクラッシュを加えた塩キャラメルジェラート。

カスターノ 島ざらめ しおキャラメル

日本全国から厳選したご当地アイスが集まるアイスクリームイベント「あいぱく®」でも大人気の商品です。

塩キャラメル

奄美ジェラートの特徴

奄美ジェラートは、奄美の厳選素材の味・香り・色をそのまま生かしたジェラートづくりにこだわっています。イタリアンジェラートは濃厚なミルクのテイストを前面に押し出しているフレーバーが比較的多いですが、奄美ジェラートは素材そのものの味がはっきりとしているので、ベースとなるミルクはあっさりとした風味に仕立てています。

カスターノ 島ざらめ しおキャラメル

少し時間を置いてやわらかい状態に

冷凍庫から取り出してから少し時間を置くとジェラートがよりなめらかになり、より一層おいしく食べられます。固い状態にくらべて感じるジェラートの旨味や甘味が格段に違ってきますので、程よくやわらかくなるまでは、じっと我慢して待ちましょう。

カスターノ 島ざらめ しおキャラメル

島ざらめと海塩が奏でるおいしさ

さとうきびから出来た島のお砂糖「島ざらめ(きびざらめ糖)」と「海塩」を使った濃厚な塩キャラメルジェラート。キャラメルの甘くて深いコク。そこに島ざらめの甘味と海塩の塩味が互いを引き立て合う。これぞおいしさの無限ループ…。さらにカリカリ食感のキャラメルクラッシュが加わる。とろけるおいしさとはまさにこのこと!これだけ濃厚な味わいなのに、後味はすっきり。はぁ~…こんなにおいしい塩キャラメルジェラート、なかなか食べられませんよ!

カスターノ 島ざらめ しおキャラメル

島ざらめと海塩を使った塩キャラメルジェラートにカリカリのキャラメルクラッシュ・・・どうです?想像しただけでおいしくないですか?実際食べてみるとめちゃくちゃおいしいです。全国のスイーツ好き、キャラメルフレーバー好きの皆さん。これは必食ですよ!

ジェラテリアcastano

castano(カスターノ)は、1995年頃からジェラート製造を開始。先代ご主人からの想いと意思を継承し、現在は保田ご夫妻が事業を引き継ぎ運営しています。「小さな島から大きな幸せ」をモットーに奄美大島の厳選素材を使ったジェラートを奄美の南・瀬戸内町で製造しています。

奄美ジェラート「castano」

アイス好きの間では熱烈なファンも多いcastanoの「奄美ジェラート」シリーズ。南国の厳選素材を使って丹精込めてつくった絶品ジェラートの味わいを是非お楽しみください。

投稿者プロフィール

アイスマン福留
アイスマン福留アイスクリーム・スペシャリスト
年間に食べるアイスクリームの数は1,000種類以上。2010年コンビニアイスに特化したレビューサイト「コンビニアイスマニア」を開設し、アイス評論家として活動を始める。2014年には『一般社団法人 日本アイスマニア協会』代表理事に就任。アイスクリームのスペシャリストとして TBS『マツコの知らない世界』をはじめ多くのメディアに出演。冬季のアイス市場を盛り上げるための「冬アイスの日」を制定するほか、全国から厳選したアイスが集結するイベント・アイスクリーム万博「あいぱく®」などを主宰。著書に『日本懐かしアイス大全』、『日本アイスクロニクル』(辰巳出版)等がある。

この商品が買えるセット

単品購入はこちらから!『島ざらめ しおキャラメル』は、さとうきびから出来た島のお砂糖「島ざらめ」と「海塩」を使った塩キャラメルジェラートにカリカリ食感のキャラメルクラッシュを加えた塩キャラメルジェラート。
castano(カスターノ)の奄美ジェラートは、アイス好きの間では熱烈なファンも多い人気シリーズ。その中でも抑えておきたいフレーバーを厳選しました。
castano(カスターノ)の奄美ジェラートは、アイス好きの間では熱烈なファンも多い人気シリーズ。南国のこだわり素材を使った絶品ジェラートを是非味わってみてください!
商品名
島ざらめ しおキャラメル
メーカー名
castano(カスターノ)
種別
アイスミルク
無脂乳固形分:8.3% 乳脂肪分:6.5%
内容量
100ml
原材料名
牛乳、グラニュー糖、島ざらめ、生クリーム、脱脂粉乳、海塩、キャラメルクラッシュ/安定剤(増粘多糖類)
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